中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
汇聚众智献良 ..
勇担责任砥砺 ..
创新图变绘蓝 ..
村级志愿消防 ..



强化三项措施 打造执纪铁军

发布时间:2017/07/07  发布人:石秋增 [阅读次数:2722]   [关闭



 
    市纪委监察局按照全市机关作风整顿要求,迅速启动作风整顿,通过加强学习练内功,深刻查摆明目标,严肃整顿零容忍,使作风整顿成果转化为推进党风廉政建设和反腐工作的强大动力。
    一、强学习,在思想观念上打好“预防针”。坚持以学促廉,牢固树立打铁还需自身硬理念,努力在落实监督责任、守住纪律红线、保持廉洁自律等方面加强作风教育,提升执纪素质。6月28日,组织纪委监察局全体机关干部、各党(工)委(党组)纪委书记(纪检组长)及市纪委党风廉政特邀宣传员共105人开展了纪检综合业务培训。以《执纪审查程序及要求》、《中国共产党党内监督条例》解读、《纪检监察信息基础》、《如保写好纪检监察外宣信息》四个课题为载体,集中学习了习近平总书记系列讲话精神、省第十二次党代会精神及中、省纪委文件精神,保持思想与党同频,步伐与上级要求同步。
    二、重实效,在作风整顿上亮起“无影灯”。立足作风整顿职责任务,把解决群众困难和查处发生在群众身边的不正之风及腐败问题作为作风整顿的出发点与落脚点,在全市范围内开展机关作风整顿专项举报活动。活动从6月中旬开始到12月底结束,以整治机关纪律松懈为目的,重点受理思想僵化、因循守旧,效率低下、工作不落实等10个方面的突出问题。通过电视轮播、微信推送等形式发布专项举报公告,接受举报人来信、来访、来电,全渠道搜集相关问题。开通以来,已受理群众举报1件。
    三、严管控,在执纪上当好“铁面官”。把监督执纪问责的主业、主责扛在肩上,心无旁骛、凝心聚神地履行好监管责任。强化规矩意识,市委常委、纪委书记孙阳中在全市纪检干部工作会议上,对机关作风整顿进行了全面部署,要求全市纪检监察干部要严格遵守党的纪律,把总书记强调的“五个必须、五个决不允许”作为全市纪检干部最重要、最根本、最关键的政治规矩,从小处着手,从细微做起,从五个方面找准问题。扎紧制度笼子,实行电话、网络、信访立体化接访格局,强化八小时外监督,对发现纪检监察干部在作风整顿期间出现的违纪问题,采取零容忍的态度,决不姑息迁就,发现一起,严处一起,通报一起,用实际行动系牢全市纪检监察队伍“风纪扣”,严防“灯下黑”的发生。
1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1