中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
创新图变绘蓝 ..
村级志愿消防 ..
牡丹江畔的“ ..
宁安市散装玉 ..
当前位置:首页新闻中心部门动态



【食药监局】“双随机”执法检查保障餐饮安全

发布时间:2017/09/22  发布人:赵冶 [阅读次数:6230]   [关闭



    (刘延华)近期,宁安市食品药品监督管理局结合工作实际,开发了“双随机”抽查软件,将企业主体名录库和执法检查人员名录库录入软件中,使“双随机”抽查工作更加具备了灵活性和随机性,阻断了“任性”执法渠道,促进了“阳光”、文明执法,营造出公平竞争的法制环境。
    8月15日,宁安市食品药品监督管理局首次利用新开发的“双随机”抽查软件,对宁安城区、东京城镇、渤海镇、镜泊湖景区等重点区域集体聚餐餐饮服务经营者开展了“双随机”检查。此次检查利用电脑软件从数据库中随机抽取检查工作组5个、餐饮服务单位22家,统一按照《餐饮服务日常监督检查表》进行检查。此次随机抽查结果显示:22家餐饮服务经营者持证率达100%,管理制度和基本台账健全,消毒保洁措施落实较好。但还是有少数经营者存在食品留样不到位、食品贮存生熟混放、工作期间不穿工作服(帽)和从业人员健康证明持有率低等问题。
    “双随机”检查后,宁安市食品药品监督管理局召开了总结分析会,5个检查组梳理出关键节点问题,交由日常监管人员负责在下一步工作中加强监督整改。会议强调要总结经验,进一步加强日常监管,落实责任,做到任务明确、责任到人、措施到位、注重实效,要按时、全面整改到位,务求保证餐饮服务食品安全。
    此次“双随机”抽查是在食品事故高发期的一次集中整治行动,通过此次行动,进一步提高了餐饮服务经营者主体责任意识和安全服务意识,排除了夏季易发的餐饮安全隐患,规范了餐饮服务经营行为。同时,更进一步规范了监管工作人员的执法行为,为辖区内群众和游客提供了更加安全的用餐环境。

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1