中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
汇聚众智献良 ..
勇担责任砥砺 ..
创新图变绘蓝 ..
村级志愿消防 ..



作风整顿简报四

发布时间:2017/11/01  发布人:付文军 [阅读次数:1592]   [关闭


    编者按:全市机关作风整顿活动开展以来,市直各机关单位高度重视、积极参与、深入开展对照检查,结合自身工作实际,即学即改、即查即改、既知即改、建章立制,扎实推进机关作风整顿工作。

    市委督查局注重自查自省,提升督查实效。市委督查局立足机关作风整顿中查摆出的督查力度不够、督办效果不明显等问题,深查细剖、即查即改,紧紧围绕全市中心重点工作,把进一步优化督查方式,强化督查力度,提升督查水平,作为整改工作的出发点和落脚点,确保市委重大决策和重要工作落到实处。创新督查手段,改变以往听汇报、看材料的督办方式,深入督办现场采用现场调查、实景拍照等方式掌握第一手情况,现场提出整改意见,指出改进建议,逐步探索出专项督查、现场督查、跟踪督查等行之有效的督查方法。进一步健全督办责任追究制度,做到个个项目有跟踪,人人身上有任务,件件督办落得实。年初以来,现场实景拍照督查460场次,发现督办问题231个,下发督办通知单25份,为基层单位提出可行性整改建议10余条。

    市城区工委推出四项制度,打造优质服务窗口。城区工委在全面推行“四零”承诺服务中,坚持问题导向,细化承诺内容,以打造社区窗口服务品牌为目标,以四项承诺制度为载体,进一步提升服务质量,带领社区工作人员争做优秀“服务员”,搭建惠民“连心桥”。建立首问负责承诺,对办事群众不推诿,全程协助群众办理业务;建立一次性告知承诺,回复办事群众不随意,对于不符合办理要求的,及时告知补充内容,消除群众顾虑;建立限时办结承诺,办理业务不拖拉,做到服务零差错、服务不落空,保证窗口服务群众满意;健全公开服务承诺,公开亮相不避讳,窗口工作人员实行挂牌上岗,主动接受群众监督。四项承诺制度实行以来,社区窗口接待办事居民4200人次,实现“零投诉”,群众满意度大大提升。

    市司法局提升“五种”意识,转作风促规范。市司法局在推行“四零”服务承诺中,以公共法律服务中心规范化建设年为契机,实行窗口受理、审查、指派一站式便民服务,努力提升全局党员干部的学习意识、廉洁意识、责任意识、服务意识和团结意识,机关中“懒”、“旧”、“虚”、“松”、“差”等作风顽疾得到有效根治。坚持学以致用,开拓创新,以提升服务意识为重点,以学习法律专业知识为主线,强化公共服务职能,提升服务本领。设立党员示范岗、统一佩戴工作标识,统一服务标准,简化办事流程,开辟法律援助绿色通道,方便群众办理业务。实施便民服务以来,实现上门服务23次,接待咨询300余人次,办理证件249件,减免公证费3000余元,群众满意度和办事便捷度大幅提升。

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1