中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
创新图变绘蓝 ..
村级志愿消防 ..
牡丹江畔的“ ..
宁安市散装玉 ..
当前位置:首页新闻中心社会资讯



宁安市镜泊乡撤乡设镇

发布时间:2017/11/22  发布人:赵冶 [阅读次数:2434]   [关闭



     
    (赵冶 郭红)11月3日,宁安市镜泊乡正式撤乡设镇。
    镜泊镇共有17个行政村,农户5450户,人口18 498人,总面积1 418平方公里,耕地面积12.5万亩。清代属宁古塔副都统辖区。中华民国时期,隶属宁安县体仁乡。东北沦陷后,1933年隶属第九区镜泊湖保,1939年改设镜泊村。1945年"九三"抗日战争胜利后,初属第三自治区。1947年5月,划归镜泊县管辖,隶属第六区。1948年8月,镜泊县并入宁安县后,改为第九区,1955年4月改为镜泊区。1956年5月,撤区划乡,设置镜泊乡。1958年9月,成立镜泊人民公社。1984年4月,改为镜泊乡一直沿用至今。
    2017年11月,经省政府批准,同意镜泊乡由乡建制改为镇建制,其所属行政区域、隶属关系、政府驻地均保持不变。
    “撤乡设镇”标志着镜泊镇步入了快速发展的新阶段,踏上了强镇富民的新征程,使命光荣、任重道远。全镇以撤乡设镇为契机,继续稳步推进不断做优传统种养殖业,做强木耳培育产业,做大全域乡村旅游业,进一步完善城镇功能、提升公共服务水平,更好地发挥城镇对广大农村地区发展的辐射带动作用,更好地融入全市发展大局,在全面、协调、可持续发展的过程中,展示出“龙江第一镇”的骄人风采。
    

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1