中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
汇聚众智献良 ..
勇担责任砥砺 ..
创新图变绘蓝 ..
村级志愿消防 ..
当前位置:首页宁安督查督办检查



市委督查局扎实推进精准扶贫工作

发布时间:2018/01/03  发布人:孙瑶 [阅读次数:406]   [关闭


    为切实推进全市精准扶贫工作,市委督查局主动介入,认真研究,真督实查,使精准扶贫各环节工作有效提升。
    一是实施精准扶贫“一、二、四、四、十”管理流程。督查局根据扶贫工作特点、要求、任务,结合宁安精准扶贫工作实际,研究制定了宁安市精准扶贫“一、二、四、四、十”的管理流程标准。即:一个核心,以贫困群众持续增收为核心;两个机制,统筹推进机制和包扶责任机制;四个精准,精准识别、精准施策、精准管理和精准退出:四项措施,统筹推进、挂图作战、四个一批、强化约束;十个到位,产业扶持、政策宣传、素质培训、合作联结、金融扶持、就业扶持、就医扶持、就学扶持、社保扶持、基础设施扶持到位。通过管理流程的实施,解决了在扶贫工作中任务不明、责任不清等问题。
    二是完善精准扶贫标准化管理。依据国家、省市脱贫攻坚任务要求,督查局对精准扶贫工作进一步细化,制定了《宁安市精准扶贫标准化管理工作方案》、《宁安市精准扶贫建档立卡操作方案》,提高了扶贫工作的精准度,打造精准扶贫的标准化管理体制,使扶贫各项工作能够规范、有序、快速推进。为了确保2020年底前全面实现脱贫工作任务,督查局将精准扶贫工作纳入年度绩效考核,制定了《宁安市精准扶贫工作考核办法》,对乡镇、包扶责任单位、帮扶责任人进行考核,奖励先进,追责后进。
    三是加大督办检查力度。督查局成立了由三名副局长带队的精准扶贫工作督查组。为期半个月,对全市12个乡镇扶贫工作进行了全面督查,共发现问题5个方面,151个,下发督查专报3期,要求各相关责任单位对存在的问题及时进行整改。
1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1