中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
第七届宁古塔 ..
宁安市2018年 ..
宁安市第七届 ..
“新农”韭菜 ..
当前位置:首页新闻中心部门动态



【东京城镇】联合电商党委引领德诚创业园发展

发布时间:2018/01/22  发布人:赵冶 [阅读次数:10842]   [关闭


 

    

    (杨玉花 张凤萍)党的十九大报告提出“构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接”和“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,宁安市打破由行政区划而资源不能共享、规划相互冲突、建设互相制约等现状,成立包括东京城镇15个行政村、东京城林业局27个林场、东京城铁路和平顶山蚕场等共计46个党支部组成的联合电商党委,推进优质农产品共育共享,打造“德诚农民工匠创业园”开放多元电商平台建设,带动东京城人民增收创收。

    近日,东北已进入数九寒天,气温急骤下降。但是,“德诚农创”办公室内,联合电商党委成员正各抒己见,商讨地热火朝天,大家达成一致意见:为电商将来推广主打品牌——“一黑一白”作推广,即在深入考察的基础上明年引进黑玉米品种,同时推广本地石板大米。据悉,自2017年11月23日联合电商党委在创业园成立时起,为“德诚农创”实行监管、服务和固定的议事制度,推动着东京城本地农产品卖出去、卖出好价钱。

    “德诚农民工匠创业园”依托东京城镇于家村老区闲置房产和三十万平米建设用地,及东京城本地优势资源,以新经济时代高性价比农匠产品为核心,融合创培育和孵化平台,借助线下旅游客源资源,引入线上销售和推广理念,在园内实现电商培育、创业孵化、工匠创新、产品研发、样品展示、定制营销六大功能。

    “德诚农创”适时召开电商培训班。前两期聘请多位电商专家从朋友圈引流、招募代理、微商文案打造、客户需求挖掘等多方面,对180余名农村创业人才进行了培训。

    在外地从事边贸生意8年、已在南宁市安家的东京城镇人唐晓光,了解到家乡的这一重大变化后毅然回到东京城,加入到“德诚农创”。现在的唐晓光正在做“突破以水稻为主的优质农产品销售瓶颈和黑玉米销售行情”的调研,为家乡东京城的发展作着贡献。

    未来,“德诚农创”将形成五大发展板块格局:即创客企业园区、民素特色老区、传统农业产业区、于家新村创业园区、以及具有采摘、观光、温泉功能的田园综合体,实现“创业小镇”建设目标。

 

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1