中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
第七届宁古塔 ..
宁安市2018年 ..
宁安市第七届 ..
“新农”韭菜 ..
当前位置:首页党建工作廉政建设



认真贯彻《巡视条例》 推进全面从严治党

发布时间:2018/02/07  发布人:霍旺 [阅读次数:3138]   [关闭


    《巡视条例》是党的十八大以来第一部关于党内监督的规则,体现了以习近平同志为总书记的党中央坚定不移反腐败的鲜明立场和坚定决心,对落实全面从严治党,深化党风廉政建设和反腐败斗争,提高巡视工作制度化、科学化水平,具有重要战略意义和现实意义。
    巡视的职责由党章赋予,巡视的制度由党章规定,性质是党内监督,立意在于加强党的领导,保证中央政令畅通、维护党的集中统一,具有鲜明的政治属性.
    巡视是以强化党的领导为根本目的的政治巡视。中国特色社会主义的最大特色、最本质特征就是党的领导。办好中国的事情,关键在党。协调推进“四个全面”战略布局,全面从严治党是根本保障。从近年查处的党员干部违纪案件和巡视发现的问题看,党的领导弱化、主体责任缺失、管党治党不严是根本原因。强化政治巡视,就要紧紧围绕强化党的领导开展“政治体检”,既聚焦发现巡视对象四个方面的突出问题,又通过问题找原因、透过现象看本质,深入查找管党治党方面存在的薄弱环节,推动巡视对象真正把抓好党建作为最大政绩,切实担起管党治党的政治责任,把党的领导核心作用凸显出来。
    推动全面从严治党的利器。坚持从严治党、依规治党,是党中央着眼“四个全面”战略布局,立足党员干部队伍实际作出的重大战略部署。《巡视条例》以“严”为重要原则和根本保障,以“规”为监督尺度和衡量标准,使巡视在全面从严治党中找准职责定位,把“纪严于法、纪在法前,用纪律和规矩管住大多数”落到实处,唤醒党员干部的党章党规党纪意识,把严守纪律和规矩作为一种自觉行动,为全面从严治党提供更有力的基础支撑。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1