中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
宁安市召开市 ..
壮大农业经营 ..
2018年国务院 ..
我市举办“不 ..
当前位置:首页新闻中心党政要闻



理论学习接地气 破解难题助发展

发布时间:2018/06/21  发布人:赵冶 [阅读次数:6660]   [关闭


 

 

    (赵艳丽 张本军)近日,宁安市委创新理论中心组学习模式,将学习课堂放到田间地头,通过在盘岭村召开“厕所革命”现场学习研讨会,用生动、直观的形式,确保学习取得实效,推进工作落实落靠。徐利刃、李东军、杨冬梅等市委理论中心组成员,各乡镇党委书记和相关部门负责人参加了学习研讨会。

    市委理论中心组一行,首先实地现场踏察了盘岭村厕所改革示范点,同时听取了海浪镇党委书记的现场汇报。随后就如何推进宁安农村“厕所革命”这个重点课题,进行了中心发言和集中研讨,对盘岭村的厕所革命工作进行“把脉”,群策群力推进宁安农村厕所革命工作。

    会议强调,海浪镇盘岭村的“厕所革命”能够短时间内取得突破,体现了基层干部的工作作风实、工作状态好、工作招法多,全市党员干部要学习“盘岭模式、关强样板、海浪干劲”,树立“用心、细心、专心、上心”的工作态度,因地制宜、尊重民意、实事求是,形成工作合力,努力补齐农村人居环境短板。全市各相关部门,抓紧制定全市“厕所革命”总体规划,吃透相关政策,积极向上争取政策资金,进行市场化推进。各乡镇要结合《宁安市2018年农村厕所改造工作实施方案》《宁安市2018年农村厕所改造产品及设施有关技术要求》,在总结盘岭“厕所革命”经验的基础上,切实把改善农村厕所环境与实施乡村振兴战略、美丽乡村建设、乡村旅游品质提升相结合,深入调查研究,调动广大群众的积极性和主动性,统筹推进,从现有居住条件入手,摸清底数,科学合理确定厕所改造模式,确定本乡镇厕改试点村,仔细研究施工环节,细化施工方案,保证质量,全力提升农村生活品质,助推全市乡村振兴。

 

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1