中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
宁安市召开市 ..
壮大农业经营 ..
2018年国务院 ..
我市举办“不 ..
当前位置:首页新闻中心社会资讯



“一核两带六沟十二园”打造美好宁安

发布时间:2018/09/17  发布人:赵冶 [阅读次数:1256]   [关闭


        宁安市以供给侧结构性改革为方向,以打造“百公里东北亚高端食品农产品和文化生态产业走廊”为主线,以产业项目为抓手,以实体经济为根基,以创新驱动为动力,按照“一核两带六沟十二园”布局,拉开产业框架,夯实发展基础,构建优势明显的美好产业体系。

生态优势:推进示范项目建设

    7月26日,镜泊湖关东大厨房项目主体结构全部封顶,正在进行厂房内部施工及配套设施建设。

    宁安市利用国家级现代农业产业园的政策,高标准推进共和食药产业园、明星科技示范园、石岩生态厨房田园综合体、光明现代农业产业园、渤海韭菜产业园等项目,做大产业规模,形成4个万栋棚室区,提升产业走廊建设水平。

    7月30日,黑龙江省安泉果蔬经过一年的努力,终于在海浪镇盘岭村顺利投产。公司生产的青刀豆质量在全国一流,深受龙大集团客商欢迎;年加工6000吨速冻蔬菜,产品全部销往国外。

    据悉,投资2.5亿元的镜泊南湖温泉田源综合体项目完成规划设计及景观树、观赏花卉栽种,正在进行基础设施建设;投资2亿元的共和绿色中医农业产业园项目,完成冷棚60栋、保温大棚10栋和彩虹温室2栋;投资1.6亿元的速冻甜玉米、蔬菜生产建设项目,正在推进主厂房、冷库、原料大棚等工程及配套设施建设。

供给优势:完善农业服务体系

    7月29日,宁安市高端农产品展销会暨古塔田源第三届采摘节隆重开幕。带着“中国西甜瓜之乡”的好客与热情,古塔田源家庭农场里,游人如织,大家共同品鉴甜蜜、新鲜的农产品,共同享受美好的生活。

    现代农业体系不断完善。古塔田源家庭农场、民生瓜菜产业园、庆雨蔬菜扶贫产业园等基地工程过半。与中粮集团签订战略合作框架协议,开展订单农业,对优质粮、精品粮优质优价回收,提高农民收益。开展粮食银行,依托中粮信托、中粮期货的金融资源,量身定制农民需要的金融产品。

    7月31日,明星村农民自家小园地蔬菜组合上架了,纯绿色无公害蔬菜,多种组合满足不同口味;直接下单,当天即到。

    据悉,宁安市创新订制、众筹、网红、厨师代理等新营销模式和商业模式,支持本地电商平台发展,探索适应宁安的电商模式。完善农产品质量增信体系,保证宁安农产品品牌质量和形象。

竞争优势:促进旅贸产业发展

    近日,黑龙江省级非物质文化遗产---中国宁安第十届朝鲜族流头节在江南乡明星村开幕。流头节和美食文化节在中瑞牡丹集团的强劲助力和积极参与下,以全新的面貌呈现在世人面前,宁安明星小镇,成了人们避暑消夏的首选。

    特色小镇加快建设。完成渤海特色小镇总体设计,VRAR工程实验室内部装修,古镇高档民宿、宫廷御宴、水上乐园等项目及网络小说进入实操阶段。科学推动江南明星小镇建设,与北京中瑞集团签订合作协议,引入崭新理念,完成部分民宿装修、小镇亮化等工程。

    7月21日,在雪峰岭脚下的簸萁村,以打造“中国椴树蜜之乡”品牌为目标的宁安市首届“椴树蜜文化节”甜蜜开幕;“青山清我目,流水静我耳”有山有水、有石有桥、有花有鸟、有亭有台、有你有我的自然大和谐,宝山村乐活农庄于8月8日盛大开园。

    宁安市按照“大景区+特色小镇+特色文化+民宿旅游”发展模式,跨界、跨区、跨行融合互动理念,开发一批适应各类游客需求的旅游项目,形成特色旅游线路,成功举办了第七届“宁古塔文化节”、首届鞑子香赏花节、端午节民俗活动暨小朱家第四届渔猎节等,全景宁安、全时旅游已初显成效。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1