中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
宁安市召开市 ..
壮大农业经营 ..
2018年国务院 ..
我市举办“不 ..
当前位置:首页新闻中心部门动态



开展大型商场火灾救援联合演练

发布时间:2018/09/17  发布人:赵冶 [阅读次数:1308]   [关闭


本报讯(王吉宁)为深入推进“火灾隐患清剿年”三号行动,进一步提升相关单位应对处置火灾事故协调联动能力,近日,宁安市组织开展大型商场火灾疏散自救、初期火灾扑救和灭火救援联合演练。

    此次演练模拟宁安市百货大楼因内部线路老化起火,引燃商场二楼商品,并有人员被困。发现火情后,商场消防站工作人员立即启动应急处置预案,第一时间报警并先期开展救援工作;公安局110指挥中心接到报警后,立即指派消防大队、交警大队、辖区派出所和附近乡镇专职消防队赶往现场实施救援;交警大队和辖区派出所赶到现场后,立即开展道路管控和现场秩序维护工作;消防大队确定起火点后,一面派出搜救小组全力搜救火场被困人员,一面全力展开扑救工作。整个演练过程中,指挥得当,战斗展开迅速,次序有条不紊,各单位间配合密切,达到了预期的演练效果。

    通过此次联合演练,各单位展现出高昂斗志、严明纪律、精湛技能,有效检验了政府各职能部门以及社会单位的应急联动机制建设水平,积累了应对突发事件的处置经验,为全市消防安全工作有效推进和人民群众生活幸福安全打下了坚实的基础。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1