宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
 
抗疫情公益广告
公益广告
公益广告
全市规上企业 ..
当前位置:首页退役军人事务局



宁安市部分退役士兵社会保险接续工作公告

发布时间:2019/11/19  发布人:李鹏 [阅读次数:9920]   [关闭


     根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》(以下简称《意见》)和省退役军人事务厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省医疗保障局、国家税务总局黑龙江省税务局联合下发的《关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施意见》(黑退役军人规[2019]2号)文件精神,为切实解决我市2019年1月21日前以政府安排工作方式退出现役的退役士兵社会保险未缴、欠缴、断缴等问题,现将有关事宜公告如下:
   一、采集地点
1、到原安置地的受理点提出申请。(安置后户口迁出的退役士兵,也到原安置地的受理点提出申请。)
2、原安置单位存在的到原安置单位提出申请,原安置单位不存在的到其上级主管部门提出申请,上级主管部门也不存在的到原安置地的受理点提出申请。
   二、适用对象
2019年1月21日《意见》实施前,以政府安排工作方式退出现役的退役士兵且符合政府安排工作条件的退役士兵(包括自愿选择自谋职业人员)。
   三、适用情形
   2019年1月21日《意见》实施前,以政府安排工作方式退出现役的退役士兵,其中基本养老保险和基本医疗保险是未缴、欠缴、断缴人员纳入本次社会保险补缴对象。
   四、“两险”受理工作具体时间
原则上“两险”受理自公告发布之日起至2019年12月31日止,此后不再受理。
   五、所需材料清单                                  
  1、《补缴社会保险个人申请表》。领取表格有两种方式:
  第一种,扫二维码领取,在电脑上填写相关信息后打印,
手写签名并按手印;
   第二种,到退役军人事务部门设立的受理点领取,手工
填写并签名按手印,字迹要工整。
  2、入伍批准书或应征公民入伍政审表等入伍证明材料主件(加盖档案保管单位印章的复印件);
  3、退出现役登记表(加盖档案保管单位印章的复印件);
  4、身份证(查验原件并交复印件);
  5、属最低生活保障对象或特困人员,应提供相关证件或证明材料(查验原件并交复印件);
  6、相关缴费记录,如在多个地区参保的,须提供多地缴费证明或个人账户查询单等缴费记录凭证;
  7、属于安置工作的,还应提供:非农入伍通知书(2011年10月29日之前退役士兵)、分配工作通知书、优待安置证(2002年12月及以后入伍退役士兵);属于符合政府安置工作条件以自谋职业方式安置的,还应提供:自谋职业协议书、自谋职业证书。
  8、其它证明材料。
 宁安市部分退役士兵社保接续受理地址及政策咨询电话:
  宁安市退役军人服务中心(中心西街106号宁安市退役军人事务局二楼),联系人:李鹏,联系方式:0453-7658005、0453-7808019。
  宁安市人力资源和社会保障局政策咨询电话:0453-7698922。
  宁安市医疗保障局政策咨询电话:0453-8119756。
1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:宁安市人民政府 网站地图
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1