宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
公益广告
公益广告
公益广告
全市规上企业 ..
当前位置:首页宁安消防专栏



宁安市李东军市长带队针对养老场所开展疫情期间安全检查

发布时间:2020/06/16  发布人:吴宸 [阅读次数:5706]   [关闭


    宁安市李东军市长带队针对养老场所开展疫情期间安全检查为全力确保全市养老场所疫情防控期间消防安全形势稳定。2月18日,宁安市防疫指挥部召开会议,专题研究部署敬老场所的各项安全工作。市长李东军、常务副市长万海涛、市秘书长王川河、应急管理局局长曾令超、民政局局长郭宏志等人联合消防大队成立检查组深入全市11家养老场开展消防安全隐患清查,最大限度发现清查养老场所存在的火灾隐患,为当前疫情期间消防安全形势稳定奠定了坚实基础。
   消防安全专项检查中,依次对老人房间、值班室、厨房、仓库、消防设施、微型消防站器材配备、疏散指示标识设置进行了详细地询问检查。同时,检查组强调,养老场所是疫情期间的特殊单位,也是弱势人群的聚集场所,一定要加强消防安全管理,把火灾隐患扼杀在萌芽状态,杜绝一切消防安全事故的发生。
  检查结束后,检查组结合当前形势,就做好养老场所消防安全工作提出三点要求:一是认清严峻形势,正视突出问题,切实增强做好当前消防工作的紧迫感和危机感。以对生命高度负责的态度和“不发生火灾事故”为目标,采取有力的措施,下最大的决心,全力抓好各项火灾防控工作。二是认真贯彻落实《消防安全责任制实施办法》,落实消防安全主体责任,加强消防安全管理,单位负责人要认真总结,提高思想认识,严格落实各项火灾防范措施,高度重视消防安全工作,要保持高度警惕,不可麻痹大意,及时发现并消除火灾隐患,杜绝火灾事故的发生,确保消防安全。三是加强对医护人员消防安全知识的培训教育,开展形式多样的消防宣传活动,加强人员和专业岗位建制,端正态度,立即建立长效机制。
  通过此次检查,进一步强化了养老系统的消防安全意识,提高了老人和护理人员的防范火灾、整改火灾隐患的能力,为宁安市养老系统抗击疫情创造了一个良好的消防安全环境。
1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1