宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
公益广告
公益广告
公益广告
全市规上企业 ..
当前位置:首页党建工作廉政建设



宁安市纪委监委强化执纪监督 确保战“疫”决策部署落地见效

发布时间:2020/03/18  发布人:杨子龙 [阅读次数:58042]   [关闭


  众志成城,全力战“疫”。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,宁安市纪委监委深入贯彻党中央、省市委决策部署,积极履职尽责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

  提高政治站位,强化责任担当。宁安市纪委监委要求全体纪检监察干部深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出的重要指示精神,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。对党员干部提出疫情防控“四个一律”纪律要求,要求全市党员干部一律不准串门拜年,一律不准组织和参与各类聚餐和聚会活动,一律不准造谣、信谣、传谣,对疫情防控中不担当、不作为、慢作为、假作为等问题以及贯彻落实疫情防控决策部署行动迟缓、措施不力造成疫情扩散蔓延等严重后果的单位和个人一律问责并通报曝光。

  加强监督检查,压实主体责任。制发《关于开展新型冠状病毒感染疫情防控专项监督的通知》,成立由市委常委、纪委书记、监委主任孙阳中同志任组长的专项监督领导小组统筹全市专项监督工作。领导小组下设的七个专项监督小组,精准把握职责定位,立足“监督的再监督”,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置,确保市委疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。截至目前,未发现因不正确履职导致疫情扩大蔓延的情况发生。

  强化自我防控,阻断传播途径。要求全体纪检监察干部如实报告春节假期期间去向情况,外地返回的干部要求其先在家进行自我隔离,严防疫情外部输入。实行纪检监察干部健康情况日报制度,实时关注有无发热、乏力、干咳等类似症状,做到早发现、早治疗。此外,还通过微信群宣传疫情防控知识,提高干部防范能力,助力打赢疫情防控阻击战。(宁安市纪委监委宣传部)

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1