宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
公益广告
公益广告
公益广告
全市规上企业 ..
当前位置:首页新闻中心部门动态



“疫”心服务,“码”上行动,宁安镇推进健康码申领

发布时间:2020/03/15  发布人:方思博 [阅读次数:37278]   [关闭


疫情防控期间,“龙江健康码”作为电子通行证,实现“一次申报,动态管理,跨域互认,全省通用”,宁安镇严格按照“亮码——检验身份——测量体温——分类处置”的流程进行核验,确保疫情防控期间群众出行便利和复工复产。

卡点帮办,当好推广员。以镇政府为中心,30个行政村为单位,第一时间将健康码申领要求和申领流程传达至30村的健康码管理员,要求管理员自己先熟悉健康码的申领方法,以便更好地指导工作。同时发动全镇各村干部、志愿者们,参与到“龙江健康码”申领推广工作中,助推“龙江健康码”认证工作及早完成。

线上推进,做好宣传员。为充分化解全镇群众申领基数大、咨询不便等难题,指挥各村借助微信公众号、微信等线上平台,每日在工作群沟通群,发布申领“龙江健康码”的相关政策信息和申请流程及相关视频。同时为及时答复申请咨询事项,在线指导各村管理员化解申领难题。

分类推广,码上见效。大力实施分类别指导申领模式,对有条件的村民尽量劝其在家自主线上申领。对申请确有困难的群众可以向管理员沟通,并上门予以协助申领。对独居、残疾等困难人群实行“不出门”便捷服务,由村派人先上门收集信息,再统一由村干部或其他人员代为申领,实现防控精准服务。截止目前,宁安镇组织已有群众8507人注册使用“龙江健康码”。

宁安镇将继续宣传推广“龙江健康码”的应用和注册,确保群众知码、懂码、有码、用码,有效实现百姓便捷出行和健康数据的精准管理。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1