宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
 
抗疫情公益广告
公益广告
公益广告
全市规上企业 ..
当前位置:首页新闻中心部门动态



海浪镇有序开展“爱国卫生运动暨乡村环境卫生大整顿”活动

发布时间:2020/04/21  发布人:方思博 [阅读次数:45916]   [关闭


为了打造村村优美、家家整洁、处处和谐的美丽宜居乡村形象,进一步推进文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园建设,海浪镇以“爱国卫生运动暨乡村环境卫生大整顿”为主题,结合本镇疫情防控形势,有序开展消毒杀菌、垃圾清理、环境整治活动。

海浪镇党委政府按照宁安市委市政府要求,于3月30日下发适合我镇的“爱国卫生运动暨乡村环境卫生大整顿”活动通知,通知中包括活动目标、活动内容和标准以及活动要求,并召开全镇包片片长会,加大落实力度,确保活动扎实稳步的推进。

海浪镇各村、镇直单位接到通知后,按照实际情况迅速行动,出动车辆213台次清运河道、生活垃圾700余吨;宁西、大生、镇北、安平等村栽种果树、灌木、柳叶梅3万余株。

此次活动发动党员351人、志愿者115人以及群众全民共同参与,对公共场所超市等进行全面消杀,村民房前房后左左右右的柴草、粪堆、垃圾全部进行有序清理。不仅清理干净,还要持续保持,我镇为村民每户发放两个分类垃圾桶,每村一台垃圾车的政策,督促改进农村垃圾清理习惯,要村民自觉从我做起,将垃圾分类倒进垃圾桶内,这样不仅改善村民居住环境,还对环境有效治理、村民出行条件、村庄绿化和村容村貌有了大大改观,也为疫情防控提供了环境保障。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:宁安市人民政府 网站地图
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1