中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
 好生态 ..
宁安市举行烈 ..
“北菜南销” ..
喜迎“十九大 ..
当前位置:首页宁安督查工作交流



“十三五”看宁安,督查局这么干

发布时间:2017/08/22  发布人:孙瑶 [阅读次数:6534]   [关闭


    按照市委统一部署,督查局于7月14日召开全局会议,重点围绕“‘十三五’看宁安:我们这怎么干”展开大讨论。通过讨论,在全局上下形成共识,进一步明确了下步工作方向、工作重点,即紧紧围绕落实第六次党代会确定的工作任务和上级重点督办工作任务,充分发挥督查督办职能,督促指导各单位深入开展好“增比进位,争创一流”工作,推动全市各项重点工作的开展和落实。
    一、明确督查任务
    督查局将中央、省委、牡丹江市委重点督办工作任务和宁安市委、市政府确定的工作任务进行分解并落实到全市各责任单位,逐项明确工作标准和完成时限,定期进行督查督办。截至目前,共分解落实上级交办重点工作任务217件,已办结135件,正在办理82件,分解落实市委、市政府重点工作任务11件,已全部办结。
    二、强化督查手段
    围绕确保市委市政府决策部署落实到位,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,深入一线、真督实查,跟踪问效、强化问责。改进项目建设督办方法,对全市重点产业项目用“挂表督办”的方式进行科学管控,召开各类规模项目推进会、协调会5次,项目现场实地督查12次,发放督办通知单46份,有力的推动了全市产业项目的建设进度;加强对县域经济指标的督办,通过下发督办单,对全市20个单位50项指标进行逐项落实,有力的促进了各项经济指标的完成;加强城乡环境卫生综合整治督办,从4月20日开始,督查局对城区及12个乡镇、62个村环境卫生综合整治采取听汇报、现场督导、实景拍照、下发督查通知、督查通报等方式进行了全面督办检查,共实景拍摄照片460张,发现问题231条,下发督查通知、督查通报25份,要求各责任单位限期进行整改,使城乡面貌得到了较大改变。
    三、创新督查载体
    在原有督办通知单、督办催办单等载体的基础上,开创《督查专报》、《督查内参》、《督查通报》和电子督查管理平台。《督查专报》主要反馈上级党委、政府决策部署落实情况和上级交办事项落实情况;《督查内参》主要反馈本级市委、政府决策部署落实情况和领导交办事项落实情况,以及社会各界反映问题的解决情况;《督查通报》主要反馈重点工作完成情况,表扬先进批评落后;电子督查管理平台设立督查流程系统、督查通报系统、挂表督办系统,监督各责任单位工作进度,指导工作,推动落实,促进问题解决。今年以来共发放督办通知单36份,督查专报2期,督查内参7期,督查通报8期。
    四、完善绩效考评管理办法
    本着充分体现市委、市政府的决策意图和工作导向,突出绩效考评工作可量化、可操作的要求,实行差异化考核,督查局进一步修改完善了《宁安市绩效考核管理办法》,修改后的考评指标由业绩指标、职能指标、测评指标、创新指标和行为指标五部分构成,根据部门工作职能及性质不同划分经济管理部门、社会事务管理部门、乡镇、党群部门、中省直部门等五个序列,每个序列又分为标兵、先优、达标、未达标四个档次。设立特殊贡献奖。对于承担全市重点工作、重大项目取得重大突破的给予特殊贡献奖,在兑现奖惩上也进行了修改。
1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1