中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
第七届宁古塔 ..
宁安市2018年 ..
宁安市第七届 ..
“新农”韭菜 ..
当前位置:首页文明宁安未成年人



教育局开展“你我携手 关爱夕阳”活动

发布时间:2018/01/05  发布人:付文军 [阅读次数:856]   [关闭


卢姗

    全市各中小学积极开展“你我携手 关爱夕阳”——“每月公益日”志愿服务活动,在广大师生中产生了“尊老敬老爱老助老”的良好影响,收效显著。

  丹江小学青年教师志愿者和学生为红升敬老院慰问演出,开展献爱心活动。志愿者们给敬老院的老人们送去了慰问品并表演了精彩的节目。学生们为老人们削水果,老人们看着演出,活动现场其乐融融,温馨融洽。

   朝中组织初一至初三学年的学生志愿者看望了明星敬老院老人。学生志愿者们受到了老人们的热烈欢迎,所有老人都穿着民族服装、敲着鼓欢迎他们的到来,这让参加活动的孩子们倍感温暖。学校为敬老院送去50斤爱心打糕,学生们为爷爷奶奶们表演了四个节目,老人们作为感谢也为孩子们表演了三个节目,整个文艺汇演在欢歌笑语中落下了帷幕。演出结束后,学生们送爷爷奶奶们回到了各自的房间,然后为他们梳头、整理床铺、聊天……学生们热情的慰问让老人们露出了慈祥的笑脸。

   第二中学开展了“关爱老年人,我们在行动”公益讲堂活动。活动中介绍了留守老人、空巢老人的生活特点和成因。通过实际案例分析让增强了学生对空巢老人和留守老人的了解,提高了学生敬老的意识,同时也使学生们认识到尊老敬老是中华民族的传统美德,关爱老人更是青年人义不容辞的责任!活动中青年志愿者们宣誓加入尊老敬老爱心志愿者服务队,积极践行誓词,用实际行动诠释“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的内涵。

  第一中学组织高一学年各班级团支书组成青年志愿服务队到老年公寓开展了“敬老爱老”主题志愿服务活动。志愿者们排队经过老年公寓门前的公园时,听见了几位爷爷奶奶充满激情和活力的歌声,他们停下脚步一同为老人们鼓掌。到达老年公寓后,志愿者们用提前准备好的抹布擦拭墙壁、玻璃,有的同学默默地将横在走廊中间的轮椅车推到了旁边,以免老人行动不便,有的同学还蹲下身与老人亲切的聊天。

  实验小学少先大队部利用升旗仪式的时间开展了“你我携手,关爱夕阳”----师生重阳节 “尊老、敬老、爱老、助老”主题活动启动仪式。学校向广大师生发出了活动倡议,倡议广大师生继承中华传统美德,积极开展了尊老孝亲活动。各班级开展了以“尊老、敬老、爱老、助老”为内容的少先队活动课。要求全体学生在家中录制了2分钟左右的尊老、敬老、爱老的微视频。学校将选取一些优秀的、真实的、真正能够起到榜样作用的微视频制作成影片对外播放,大力倡导、宣传敬老孝亲的美德故事。同时,号召广大师生在家中做到——让老人有一个灿烂微笑、向老人道一声美好祝福、为老人做一件贴心事情、陪老人做一件感兴趣的事。

   幼儿教育中心组织党员、团员教师志愿者和大班儿童慰问了红升敬老院老人,志愿者们为老人购买了橘子、香蕉等慰问品,送上了最真诚的问候。教师和孩子们共同为老人表演了诗歌《爷爷亲呀、奶奶亲》、手语舞蹈《让爱传出去》、小品《校园奇谈》等精彩的节目。教师和孩子们在舞台上上快乐唱着跳着,老人们伴着动感的节拍快乐的拍手露出了灿烂的笑容。活动最后,教师和孩子们集体与老人合影留念,记录下这温馨的时刻。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1