中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
宁安市召开市 ..
壮大农业经营 ..
2018年国务院 ..
我市举办“不 ..
当前位置:首页新闻中心党政要闻



以新作风优化营商环境

发布时间:2018/05/03  发布人:赵冶 [阅读次数:3274]   [关闭


 

付文军 张庆 张英丽

自宁安市深化机关作风整顿优化营商环境工作启动以来,政法系统提高政治站位,抽调骨干力量成立政法机关整顿作风领导小组,聚焦突出问题,出重拳实招,对专项整工作进行督导检查、强力推进,不折不扣落实市委决策部署。

提升窗口服务 打造优质营商环境

按照宁安集中整治窗口服务突出问题专项工作会议部署,围绕群众和企业对服务大厅、办事窗口“事难办”反映强烈的现实情况,宁安政法系统本部门窗口单位进行一次自检自查,涉及服务人员、硬件设施及服务事项办理公示的具体规定和要求,逐项落实整改,让办事群众亲身感受到作风整顿带来的新气象、新变化。

公安局积极推进窗口“四零”承诺服务创建工作,组织户政、出入境管理、警务保障、派出所等单位主要负责同志赴哈尔滨市公安局考察学习出入境接待大厅办事机构,深入了解了服务窗口宣传区、自助区、等候区、公示区、资料区、办理区的建设、运行、管理等情况,通过学习交流先进经验,查找自身的短板和不足,画出路线图,明确时间表,加强窗口单位的软硬件建设,加快推进“四零”承诺服务创建工作步伐最终实现队伍形象言行举止文明业务素质过硬的新队伍,实现“五个到位”“五个一流”总体目标

整改问题清单 锻造清朗营商环境

通过建立台帐清单销号机制,政法系统对照政法机关方案确定的项重点整治内容以及作风整顿优化营商环境方案,结合本系统本部门的实际,开展问题自查,建立问题台帐,明确整改措施和时限,逐一销号

建立交办督办机制政法委对接到的企业、群众举报,下发交办单,各单位及时办理并上报结果建立月检查机制,政法委成立政法系统暗访组,每月进行一次明查暗访,暗访情况公开通报;针对存在的问题,市公安局、市检察院、市法院、市司法局等政法单位逐条逐项抓整改落实,严要求、深入抓,完成一项销号一项,每个问题都做到见人见事见果,确保一件一件整改到位对整治情况加强跟踪督查、通报反馈,彻底扭转回避问题、掩盖问题、漠视问题、长期不解决问题的怪象,以终端效果检验作风整顿成果。

攻坚突出问题 营造良好营商环境

结合企业、群众举报和各政法单位的职能任务,本着有什么问题就解决什么问题、哪些问题突出就攻坚解决哪些问题的原则,向顽疾重症开刀宣战,努力发现和解决一些突出问题

法院抓住审判、执行、评估、鉴定过程中的关键环节,聚焦立案、信访和人民法庭等窗口部门,盯紧重点岗位,集中整治观念陈旧、能力不强,不讲政治、不重大局,不讲担当、不在状态,不讲效能、不重服务,不讲规矩、不重形象,工作慢粗懒、标准低,失责失信、不依法行政,流程不优、运转不协调等八方面问题特别严肃整治不同程度存在的变相搞“四风”、隐性办“三案”、执行搞“三同”等问题着力解决妨碍司法公正、偏离为民宗旨、破坏发展环境、损害法院形象的突出问题。

公安局严格落实上级特殊号牌整治工作部署,对辖区内军车、警车、公车特殊号牌进行详实统计,并深入开展清理收缴公安机关借用机动车号牌工作。强化了对无证、无牌、假证、假牌,挪用、伪造机动车号牌的专项治理。交警大队深入货运企业开展安全检查对企业主体责任、安全管理制度落实情况,运输车辆安全技术是否符合标准、车辆GPS监控系统是否规范使用、驾驶人安全管理工作台账是否完善等方面进行了检查。对未达到安全上路标准的车辆,依法下达了限期整改通知书。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1