中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
宁安市召开市 ..
壮大农业经营 ..
2018年国务院 ..
我市举办“不 ..
当前位置:首页新闻中心部门动态



首届红色基因研讨会暨马骏烈士纪念大会召开

发布时间:2018/10/30  发布人:赵冶 [阅读次数:454]   [关闭


         本报讯(李世勇)10月13日,由北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(中央民族大学)、宁安市委市政府、牡丹江市民族宗教事务局、牡丹江师范学院、黑龙江大学出版社共同主办的首届红色基因论坛学术研讨会暨马骏烈士牺牲九十周年纪念大会在中央民族大学成功举办。

    本次会议以“红色基因传承研究·马骏精神传承研究”为主题,在马骏烈士牺牲九十周年之际,纪念革命先辈马骏为中国共产党的建立而作出的丰功伟绩,弘扬红色精神,传承红色基因。

    会议第一阶段是马骏烈士牺牲九十周年纪念大会,由马骏烈士后代马丽颖女士介绍马骏的生平事迹与革命精神。马丽颖女士的讲述感人至深,讲到动情之处,几度落泪,把在场的专家学者和老师同学带回到了一百年前那个革命英雄们前赴后继、赴汤蹈火的时代,深深沉浸在感动和敬佩的情绪之中。第二阶段为红色基因论坛学术研讨会,专家学者围绕各自研究成果,分别就“红色基因研究”、“红色文化传承研究”、“马骏精神传承研究”三个主要议题开展学术研讨。

    据悉,首届红色基因论坛的举行,响应了党的号召,响应了习近平总书记的号召,表现出中央民族大学在政治理论研究方面高度的政治敏锐度和政治觉悟水平,也适应了各地各界人民群众内心对红色基因的呼唤。宁安地区作为中国红色基因的重要基地,将与中央民族大学继续合作,开展传承马骏精神、传承红色基因的系列活动,提振地域的文化品格和精神士气。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1