宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
 
抗疫情公益广告
公益广告
公益广告
全市规上企业 ..
当前位置:首页退役军人事务局



宁安市退役军人事务局关于新型冠状病毒感染疫情防控应急工作预案

发布时间:2020/02/03  发布人:李鹏 [阅读次数:7168]   [关闭


    为做好我市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,根据黑龙江省启动突发公共卫生事件一级响应的要求,做好春节后返岗各项工作,特制订疫情防控应急预案:
    一、疫情应急目的
    为有效预防及时控制和消除新型冠状病毒感染疫情的发生和流行,规范和指导此次疫情应急处理工作,保护退役军人事务局员工的身体健康与生命安全,最大限度地降低和消除因疫情给单位带来的负面影响,确保退役军人事务局工作的顺利进行。
    二、疫情应急依据
   《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理办法》、《全国救灾防病预案》 适用范围本预案适用于我局范围内发生的所有疫情的预防和控制工作。
    三、疫情应急原则
    预防为主,防治结合。坚持“预防为主,防治结合”的工作方针,按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗、早防制”的传染病防治原则,提高警惕,加强监测,及时发现病例,采取有效的预防与治疗措施,切断传播途径,迅速控制重大疫病在本单位的传播和蔓延。依法防控,依靠科学。严格执行国家有关法律法规,坚持“早、小、严、实”的方针,对疑似病例及确诊病例的员工,做到“及时发现、及时报告、及时治疗、及时控制”。同时,对与疑似病例及确诊病例的员工密切接触者要及时采取隔离控制措施,做到统一、有序、快速、高效。
   四、组织机构
   疫情防控应急领导小组组长:孙长斌   党组书记 局长
                     副组长:马明华  党组成员 副局长
                     成  员:徐大为 穆中民 邓恩天
                            王丽辰 刘丽 关晓滨 郭阳
                            李  鹏 李 诚 尹连生
                            李艳来 王春玲 刘贵强
                            李昌吉  孙凤玉 陈学伟
   五、工作职责
    退役军人事务局成立疫情应急指挥部,孙长斌为总指挥,成员由马明华副局长、办公室王丽辰、关晓滨和综合业务股穆中民、徐大为;各部门为防控主体,由各部股室具体负责和组织实施。二楼服务中心由马明华为组长指挥负责掌握突发传染病疫情发生、发展等方面的情况,组织拟定传染病控制方案;启动紧急控制方案,下达疫情防控命令;全面掌握疫情防控力量,合理进行人力分配和防控布局。 综合业务股负责指挥部指令的传达,协助收集、了解各方面的信息,做好传染病控制方案的组织实施,在总指挥授权的前提下发布有关信息。各部门负责组织和实施防控方案中本部门的相关职责并在完成任务后积极援助其他部门。 退役军人服务中心预防与预警危险源监控,邓恩天副主任负责与市卫生防疫部门、市医疗卫生机构组织紧密联系,随时接收疫情方面的预警预报以及对本单位员工疫情确诊通知,做好疫情预防、控制的安排工作。 郭阳负责保持与指挥部联系,及时将疫情的预警和通知汇报给指挥部。 陈学伟、刘贵强、王春玲、李艳来在服务中心正常工作情况下,检测外来人员体温监控工作和本单位上班到岗人员的体温检测工作。做到一人一测进入服务中心与行政办公区域。办公室要及时向指挥部报告每天上班到岗人员的检测体温结果,并通过电子邮件、电话、微信等渠道将预报信息和单位安排传达到部门;各部门要将预报和安排传达到职工,做到人人知晓。
    六、单位概况
    退役军人事务局是体制改革后新成立的单位,从事为退役军人事务服务工作。单位办公面积640平米,设置有二楼服务中心及四楼行政办公区。服务工作覆盖全市十二个乡镇退役军人服务站及森工、农垦服务站。
    七、危险源与风险分析
    二楼服务中心作为一个提供服务的公开性办公场所,人员流动性大,每天有大量外来人员前来办理业务,如果他们中有人感染了新型冠状病毒,就有可能传染给在职员工,进而威胁到整个单位的员工生命安全;在职员工如果在单位外感染了病毒带入单位,也会发生疫情。单位内一旦发生传染病疫情,不仅会严重威胁员工的身体健康,同时隔离受感染人员更会影响服务中心的正常工作;此外,如果单位内发生传染疫情,将影响前来办理业务的外来人员。退役军人事务局疫情预警预报由局指挥部直接发布,全员执行。
    信息报告与通知设立24小时疫情防控值班电话:7682882。

                                                               宁安市退役军人事务局
                                                                   2020年2月1日

 

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:宁安市人民政府 网站地图
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1