宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
 
抗疫情公益广告
公益广告
公益广告
全市规上企业 ..
当前位置:首页退役军人事务局



众志成城 抗击疫情 退役军人 砥砺前行——宁安市退役军人爱心志愿服务队在行动

发布时间:2020/02/19  发布人:李鹏 [阅读次数:6300]   [关闭


    若有战,召必回”,抗击疫情的集结号已经吹响。由宁安市退役军人事务局机关党办发起的抗击疫情退役军人爱心志愿服务召集令,在短短几个小时里仅仅通过微信群就收到请战的退役军人爱心志愿者60多人,宁安市退役军人事务局与退役军人爱心志愿者召开宁安市退役军人志愿服务启动工作会议。
    启动会由宁安市退役军人事务局党组书记、局长孙长斌同志亲自主持,并部署安排相关爱心志愿活动及有关要求。
    退役军人爱心志愿服务队推选七名党员代表参加此次爱心志愿服务启动工作会议。
退役军人爱心志愿服务队党员代表面对党旗,重温入党誓词,并宣誓立下军令状:若有战,召必回!
    2月6日起第一支退役军人爱心志愿服务队共10人,参与宁安市陶瓷住宅小区疫情防控登记值班工作。参加值班的志愿者每四个半小时轮流换岗,克服天气寒冷,防护设施不完善等情况,均能保证准时到岗,并于上岗前自行测量体温,穿上志愿者红色马甲,认真做好小区出入人员信息登记工作。
    2月9日起第二支退役军人爱心服务队共20人,志愿出动宣传车,对宁安市沿江的马骏街及闻天街两侧市民进行疫情宣传,劝说居民正确佩戴口罩,并驱散劝离沿江遛弯居民,告诉他们在疫情期间少出门、不出门、抗击疫情、人人有责。
    2月9日晚,第三支退役军人爱心服务队18人,夜间驾驶私家车在我市主城区街道进行广播宣传,循环播放相关抗击疫情内容及口号。
    虽然他们脱下了军装,但是依然选择挺身而出,冲锋在这场没有硝烟的战争中,用自己的实际行动践行着“退伍不褪色、离军不离党”、“若有战,召必回”的铮铮誓言!
    冲锋号角已经吹响,退役永不褪色。退役军人爱心志愿服务者模范行动展现了退役军人的良好精神风范,用自己的实际行动为党旗党徽增色生辉!他们坚信,这场战“疫”,我们必将取胜!
1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:宁安市人民政府 网站地图
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1