宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内新闻搜索:
  政务信息搜索
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 纪检监察 | 政府信息公开 | 政务服务 | 公示公告 |
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
 
摄影展里看宁 ..
“后旅发时代 ..
一只小口罩, ..
稻满仓 鱼满塘 ..
当前位置:首页新闻中心党政要闻



宁安市纪委书记组织召开严肃换届纪律集体谈心谈话会议

发布时间:2021/09/06  发布人:陶琳 [阅读次数:44494]   [关闭


    9月1日上午,宁安市委常委、市纪委书记、市监委主任全慧敏组织召开严肃换届纪律集体谈心谈话会议。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于换届工作的重要讲话和指示精神,全面落实中央和省委、市委决策部署,切实提高政治站位,从严从实抓好换届纪律监督,确保换届风清气正。
    全慧敏指出,必须旗帜鲜明地加强党对换届工作的领导。今年的市县乡换届工作直接关系到“十四五”规划在地方的贯彻落地实施,对“十四五”开好局、起好步具有重大意义,必须把加强党的领导贯穿于换届工作全过程各方面,实实在在发挥好维护好党组织的领导和把关作用,确保换届工作始终在党组织领导下进行。
全慧敏强调,必须铁面无私地维护换届纪律的严肃性。加强对换届风气监督,要时刻紧绷纪律之弦,旗帜鲜明抵制歪风邪气,让纪律生威,让制度发力。对违反换届纪律的重要情况、重要线索、重要问题要第一时间研究,第一时间解决,敢抓敢管,敢担当碰硬,敢于负责。
    全慧敏要求,必须坚持“零容忍”严格落实监督职责。市纪委监委要加强对纪律执行情况的监督检查,督促各级领导干部严格遵守换届纪律;要全程跟进,加强对换届各步骤、各环节全覆盖的监督;要严把党风廉政意见回复关、加强对换届提名人员、“两代表一委员”廉洁情况信访举报的审核审查;要铁腕执纪、严肃问责,严查违反换届纪律行为,严肃查处拉帮结派、拉票贿选、买官卖官、干扰换届等违规违纪问题,严查代表选举和委员提名中权钱交易、弄虚作假、造谣中伤、破坏选举等典型案件。市纪委监委将对违反换届纪律问题“露头就打”,发现一起、查处一起,一经查实依规依纪依法严肃处理,对典型案例将进行通报曝光,切实发挥警示、震慑、教育作用。
    市委办、市政府办、市人大办、市政协办主任和副主任,市纪委副书记、市监委副主任,市委宣传部常务副部长,市委政法委常务副书记,市委统战部常务副部长,市委党校常务副校长,市直有关单位主要领导,十二个乡镇乡镇长、纪委书记,市纪委监委参与换届工作的干部参加谈心谈话会。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:宁安市人民政府 网站地图
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安